Aos 9 anos Leonel Evaristo da Rocha deixou sua família em Limoeiro, no interior de Pernambuco, e saiu em busca de um lugar ao sol. Trabalhou como vendedor de jornais, camelô, balconista, borracheiro, lavador de pratos, garçom, balconista e cozinheiro. Foi em Salvador que ele conseguiu realizar seu sonho, abrir um restaurante. Em 1971, foi inaugurado o Bargaço, que era para se chamar Bar do Garçom, mas ganhou seu nome por um descuido do pintor na confecção da placa. A modesta casa tinha apenas cinco mesas, todas emprestadas por um amigo. A dedicação e a paixão de Leonel pela gastronomia transformaram o local em um dos restaurantes mais festejados da capital. A decoração é rústica, com quadros que remetem à cultura da Bahia. Na entrada, um gramado deixa o cliente à vontade. Além de Salvador, o Bargaço tem filiais em Brasília, São Paulo, Recife e João Pessoa. Para abrir o apetite, a sugestão é a casquinha de siri. Como prato principal, o mansuá, feito com lagosta, camarão grande, polvo e mexilhões grelhados com molho de ervas finas. Para fechar a refeição, a tradicional cocada preta.
Fonte:http://www.clubgourmand.com.br/restaurantes/bargaco-1/
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